ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Интенсивный курс "Правила поведения на деловых и светских мероприятиях, в общественных местах"
"Столовый этикет. Культура застолья"
16 - 17 ноября / 11:00 - 17:30
Интенсивный курс
О программе
В современном мире новые знакомства и повседневное общение, как деловое, так и личное, происходит на различных торжественных и официальных приемах, встречах с партнерами, семейных праздниках, свадьбах и т.д. Впечатление, которое мы производим, на таких мероприятиях влияет на всю нашу жизнь в целом – перспективы сотрудничества в профессиональной сфере, появление новых контактов, дружеские и романтические отношения.
Вы узнаете
Как избежать самых грубых ошибок в правилах застольного общения
Правила пользования столовыми приборами и требования к сервировке стола
1
2
Преподаватель курса
Басманова Эля Борисовна
Специалист по этикету, историк-музеевед, писатель.

Автор научных публикаций, множества статей и интервью по этикету, деловой и светской культуры. Автор более 20 образовательных программ по светскому и деловому этикету. Постоянный участник и консультант радио и телевизионных программ.

Автор бестселлеров: «Гостевой этикет, или Домашний прием на высшем уровне» (М.: Олимп, 2006), «Визитная карточка: история и современность» (М.: Новый Хронограф, 2010), «И Флора уронила к ним цветок…» Цветочные традиции и цветочный этикет в частной и общественной жизни России XVIII - XX веков» (М.: Новый Хронограф, 2010), «Старинный цветочный этикет» (М.: Белый Город. 2011).
Программа
1 день
  • Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
    Столовое белье: скатерти, салфетки, салфетные кольца.
    Столовые приборы: ножи, вилки, ложки и их разновидности.

  • Сервировка.
    Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов.
    Схемы сервировки по назначени
2 день
  • Правила пользования столовыми приборами.
    Назначение и использование различных приборов.
    Знаки-послания. Основные правила подачи блюд.
    Основные рекомендации и запреты.

  • Виртуальное застолье – от аперитива до десерта.
    Последовательность в подаче блюд.
    Правила застольного этикета практически для всех закусок, супов, вторых горячих и десертных блюд.

  • Фруктовый, чайный, кофейный, сырный этикет
Стоимость обучения
24 990 рублей
После нажатия на кнопку "Оплатить курс" вы будете перенаправлены на страницу оплаты. Пожалуйста, выключите VPN. *Все поля обязательны для заполнения.